Коудайс МКорма | Новости | Концепция по снижению технологического брака яиц кур — лучшее инновационное решение «КормВет-2023»

Концепция по снижению технологического брака яиц кур — лучшее инновационное решение «КормВет-2023»

Article image

Комплексная программа снижения технологического брака куриных яиц с использованием приборов Futura и «Электронное яйцо» компании «Коудайс МКорма» получила награду за лучшее инновационное решение в номинации «Технологии и оборудование» на Международной специализированной выставке кормов, кормовых добавок, ветеринарии и оборудования «КормВет-2023». 

Основой концепцией в подходе специалистов  «Коудайс МКорма» является комплексная работа с двумя приборами – FUTURA и «Электронное яйцо», которые способствуют снижению технологического брака яиц кур на производствах.  

«Электронное яйцо»  

«Электронное яйцо» представляет собой устройство, оснащенное специальными датчиками, регистрирующими все соударения, которые яйцо получает при движении по транспортировочной системе. Прибор имитирует по форме, размеру и массе обычное куриное яйцо. С прибора информация при помощи Wi-Fi в режиме реального времени передается на специальный планшетный компьютер. Это позволяет сразу детектировать критические точки и принимать необходимые меры для решения проблемы. 

Эксперт «Коудайс МКорма» рассказала, как птицеводам сэкономить миллион рублей за год: смотреть видео 

Прибор FUTURA 

Не менее важной составляющей инновационной концепции «Коудайс МКорма» является высокотехнологичный прибор по измерению прочности скорлупы FUTURA, который специалисты компании используют для проведения экспертного анализа предприятия и выстраивания индивидуальной комплексной стратегии повышения рентабельности.

Для повышения качества скорлупы применяются рекомендации специалистов компании, проводятся детальные лабораторные исследования кормов, оптимизируется витаминное и минеральное питание несушек, корректируются условия содержания птицы. В итоге количество брака скорлупы на предприятиях снижается на 3-6 %.