Коудайс МКорма: планирование при производстве премиксов

Автор:  Нестеров И. Б., руководитель ИТ-отдела «Коудайс МКорма», Спицын А.Б., руководитель отдела управления рецептурами «Коудайс МКорма», Филиппов М. Ю., директор по качеству «Коудайс МКорма»

Если разделить рецепт комбикорма на белково-зерновую составляющую и легкий премикс, то, хотя доля премикса составляет всего 1%, он требует столько же внимания, сколько и остальные 99%, если не больше. Обычно крупные животноводческие предприятия сами заботятся о производстве комбикорма для своих хозяйств, но даже они периодически обращаются к производителям премиксов, особенно если хотят применить новый рецепт или сэкономить собственные ресурсы. Возможны и другие мотивации для обращения к премиксерам: признание их опыта эффективного составления сбалансированных рационов, а также наличия у них отработанного алгоритма поиска и подбора качественного сырья за разумные деньги. Читать всю статью во вложении.