12.03.2018

В Башкирии создадут полный цикл переработки свинины за 5,5 млрд рублей

Башкирская мясная компания, известная по бренду «Таврос», намерена развернуть в регионе полный цикл производства свинины, сообщает «КоммерсантЪ» со ссылкой на представителя минсельхоза республики Фавзята Ханнанова. Объем инвестиций оценивается в 5,5 млрд рублей, однако о каких-то конкретных сроках речь пока не идет. В феврале руководство компании подписало соглашение с республиканскими властями, согласно которому стороны построят завод по переработке отходов мясопереработки и производству из них технического жира и мясокостной муки, молочные фермы и мясоперерабатывающие цеха.

В настоящее время Башкирской мясной компании принадлежит три свинокомплекса, способных ежегодно производить до 46 тыс. тонн свинины в живом весе. В 2016 году компания попала в топ-20 крупнейших российских производителей свинины. В ближайших планах – строительство собственного производства комбикормов.

Компания появилась в 2011 году. Она принадлежит кипрскому «Клорендиа холдингс лтд». Председатель совета директоров – экс-топ-менеджер «Разгуляя» Рустем Миргалимов. Чистая прибыль по итогам 2016 года составила почти 477,5 млн рублей при выручке в 4,66 млрд рублей.

06 марта 2018
Источник: "Мясной Эксперт"