05.03.2018

Алтайский край: "Барнаульский пищевик" выводит свинокомплекс на проектную мощность

«Барнаульский пищевик» выводит на проектную мощность крупный свинокомплекс в Ребрихинском районе, сообщается на сайте Управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям.

20 февраля на производственном комплексе компании «Барнаульский пищевик» в с. Клочки (Ребрихинский р-н), состоялся торжественный запуск линий по производству мяса свинины, знаменующий выход предприятия на полный технологический цикл: от выращивания свиней до выработки готовой продукции мясопереработки высокого качества. В мероприятии приняли участие заместитель Министра сельского хозяйства Алтайского края Михаил Чмырев, начальник управления Алтайского края по пищевой, перерабатывающей, фармацевтической промышленности и биотехнологиям Татьяна Зеленина, глава Ребрихинского района Людмила Шлаузер, председатель правления некоммерческого партнерства «Мясной союз Алтая» Светлана Бурындина и другие приглашенные.

Предприятие «Барнаульский пищевик» при активном содействии правительства Алтайского края продолжает реализацию инвестиционного проекта по восстановлению и наращиванию производства мяса и мясной продукции на свиноводческих комплексах и мясокомбинате в Ребрихинском районе.

С апреля 2017 года по февраль 2018 года на свинокомплексе, расположенном в селе Клочки, проведен широкий комплекс работ: восстановлены инженерные коммуникации, отремонтированы помещения и оборудование, модернизирован комбикормовый завод и элеватор, завезен ремонтный молодняк, а в сентябре 2017 года начат опорос. Приоритетное внимание уделено обеспечению наивысшей степени биологической безопасности. Предприятие имеет компартмент (зоосанитарный статус) III степени. На сегодняшний день выполнен весь перечень требований для получения компартмента IV (высшей) степени. Это, в первую очередь, гарантия безопасности продукции на выходе.

28 февраля 2018
Источник: unipack.ru