Контроль патогенных микроорганизмов в кормах повысит продуктивность кур-несушек

Автор:  Д-р К. Ричардсон, главный научный сотрудник Аnitox; Моисеенко Н., менеджер отдела продажи сырья «Коудайс МКорма»

Микробная контаминация - один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и представляет реальную угрозу здоровью потребителей, что, безусловно, требует тщательного контроля данного показателя.
Такие факторы, как отсутствие термической обработки кормов и продолжительный период эксплуатации несушек, увеличивают риск неблагоприятного воздействия окружающей среды, повышая вероятность встречи с патогенами. В связи с этим важно предпринять все возможные меры по обеспечению полного раскрытия генетического потенциала птицы, начиная с суточного возраста цыпленка.