Статьи компании

  • Искусство выращивания. Классические приемы снижения издержек и их последствия

    Искусство выращивания. Классические приемы снижения издержек и их последствия

    В настоящее время на рынке сырья для производства кормов сложилась очень непростая ситуация. Стоимость зернового, белкового и белково-масличного сырья значительно выросла. При этом существенного увеличения стоимости свинины не произошло. Производители стремятся любыми способами снизить издержки, в первую очередь за счет удешевления кормов.
  • Философия успеха. Мнения экспертов и опыт молочных производств

    Философия успеха. Мнения экспертов и опыт молочных производств

    Молочная ферма, какой бы она ни была — большой, маленькой, семейной, — представляет собой сложный живой, развивающийся организм, требующий постоянной заботы и контроля. Три кита, на которых основан успех любой фермы, — это эффективный менеджмент, конкурентоспособная генетика и, конечно же, грамотное кормление и содержание скота. Сегодня мы поговорим именно о кормлении, попробуем разобраться в причинах неудач и факторах успеха.
  • Правильный старт. Престартер для бройлера

    Правильный старт. Престартер для бройлера: эффективность, результаты, особенности

    Высокий уровень конкуренции в птицеводческой отрасли и планомерный рост российского рынка вынуждают производителей мяса птицы уделять все больше внимания не масштабам, а эффективности выращивания бройлеров. К тому же требования к качеству и безопасности птицеводческой продукции постоянно ужесточаются, мы уже близки к ограничению, а затем и к полному запрету кормовых антибиотиков-стимуляторов продуктивности.
  • Хороший старт – ключ к успеху!

    Хороший старт – ключ к успеху!

    В современных исследованиях, посвященных выращиванию молодняка яичных кроссов, особую роль эксперты отводят периоду жизни цыпленка до 4-недельного возраста. Это один из наиболее сложных и энергоемких этапов выращивания. К сожалению, мы нередко сталкиваемся на практике с
    нарушениями рекомендаций по выращиванию цыплят в данный период.
  • Мир без антибиотиков

    Мир без антибиотиков

    Каждый школьник знает об Александре Флеминге и его открытии — пенициллине. Именно этот антибиотик помог спасти тысячи солдат во Вторую мировую. Тем не менее, будучи биологом, А. Флеминг понимал, что  рано или поздно бактерии выработают средства защиты от веществ, созданных для борьбы с ними.
  • Когда затраты на премиксы, престартеры и БВМД оправданны?

    Когда затраты на премиксы, престартеры и БВМД оправданны?

    Эксперты по кормлению крупного рогатого скота говорят о важности правильного балансирования рационов по содержанию питательных, биологически активных и минеральных веществ.
  • Скрытый фактор успеха

    Скрытый фактор успеха

    «Хочешь получить рекордные надои – позаботься о корове» – вроде бы известная истина, но всегда ли производитель может точно оценить уровень комфорта животного, своевременно отследить, учтены ли все его физиологические потребности?
  • Контроль патогенных микроорганизмов в кормах повысит продуктивность кур-несушек

    Контроль патогенных микроорганизмов в кормах повысит продуктивность кур-несушек

    Микробная контаминация - один из основных факторов, влияющих на качество корма, который не только снижает экономическую эффективность производства, но и представляет реальную угрозу здоровью потребителей.
  • Откорм бычков от коров молочных пород

    Откорм бычков от коров молочных пород

    Приоритетная задача АПК нашей страны на современном этапе развития - повышение эффективности производства продуктов питания для более полного удовлетворения потребности населения в них и для обеспечения продовольственной безопасности государства.
  • Эффективность использования оборудования «Электронное яйцо» на птицеводческих предприятиях

    Эффективность использования оборудования «Электронное яйцо» на птицеводческих предприятиях

    Получение качественного яйца - главная цель птицеводов. Необходимо приложить максимум усилий, чтобы на каждом этапе производства обеспечить тщательный контроль.
  • Организация лаборатории в премиксном производстве

    Организация лаборатории в премиксном производстве

    В комбикормовой отрасли лаборатории можно условно разделить на 3 группы - лаборатория комбикормового производства, премиксного производства и лаборатория для анализа грубых и сочных кормов для крупного рогатого скота.
  • Качество премиксов. Технологии производства и сроки хранения

    Качество премиксов. Технологии производства и сроки хранения

    По оценкам экспертов, в 2018 г. объем российского производства премиксов достиг отметки в 500 тыс. тонн.
Наверх